Posted 1 мая, 09:09

Published 1 мая, 09:09

Modified 1 мая, 09:15

Updated 1 мая, 09:15

Нутрициолог Парамонова рассказала, как правильно замариновать шашлык

Как не навредить здоровью шашлыком

1 мая 2024, 09:09
Фото: 1MI

Нутрициолог Парамонова рассказала, как правильно замариновать шашлык

Наступила пора майских каникул и шашлыков. Inkazan узнал у нутрициолога Татьяны Парамоновой, как насладиться мясными блюдами на природе, не навредив здоровью. Подробнее об этом — в материале.

В первую очередь эксперт порекомендовала обратить внимание на выбор мяса. По ее словам, желательно, чтобы оно было немаринованным. «Внимательно читаем этикетку, смотрим на дату упаковки и ее целостность — она должна быть без проколов. Потратив на это пять минут, мы даже можем спасти свою жизнь», — объяснила нутрициолог.

Помимо того, что мясо нужно правильно выбрать, его также правильно нужно доставить. При транспортировке желательно использовать термохолодильник, но если его нет, Парамонова рекомендует положить мясо в термопакет или среди ранее замороженных бутылок с простой водой. Это, по словам собеседницы, продлит срок хранения продукта.

«Вредна в шашлыке только золотистая ароматная корочка — ее желательно не есть. Главное запомнить, что чем больше мы едим шашлыка, тем больше добавляем в него овощей и зелени. Рекомендую сделать натуральный соус из протертых помидоров, чеснока, соли, перца и специй. Прекрасная замена покупному кетчупу будет способствовать лучшему усвоению шашлыка», — заявила эксперт.

Одним из самых полезных маринадов, по мнению нутрициолога, является репчатый лук или лимон, особый вкус мясу можно придать с помощью киви и апельсинов. Собеседница не советует мариновать мясо в кефире. Хотя это, вроде как, вкусно и полезно, тем не менее молочный продукт относится к скоропортящимся, объяснила Парамонова.

«Я добавляю во все маринады немного горчицы, мясо получается более нежным и сочным», — заключила нутрициолог.
"