Posted 1 мая, 09:09
Published 1 мая, 09:09
Modified 1 мая, 09:15
Updated 1 мая, 09:15
В первую очередь эксперт порекомендовала обратить внимание на выбор мяса. По ее словам, желательно, чтобы оно было немаринованным. «Внимательно читаем этикетку, смотрим на дату упаковки и ее целостность — она должна быть без проколов. Потратив на это пять минут, мы даже можем спасти свою жизнь», — объяснила нутрициолог.
Помимо того, что мясо нужно правильно выбрать, его также правильно нужно доставить. При транспортировке желательно использовать термохолодильник, но если его нет, Парамонова рекомендует положить мясо в термопакет или среди ранее замороженных бутылок с простой водой. Это, по словам собеседницы, продлит срок хранения продукта.
«Вредна в шашлыке только золотистая ароматная корочка — ее желательно не есть. Главное запомнить, что чем больше мы едим шашлыка, тем больше добавляем в него овощей и зелени. Рекомендую сделать натуральный соус из протертых помидоров, чеснока, соли, перца и специй. Прекрасная замена покупному кетчупу будет способствовать лучшему усвоению шашлыка», — заявила эксперт.
Одним из самых полезных маринадов, по мнению нутрициолога, является репчатый лук или лимон, особый вкус мясу можно придать с помощью киви и апельсинов. Собеседница не советует мариновать мясо в кефире. Хотя это, вроде как, вкусно и полезно, тем не менее молочный продукт относится к скоропортящимся, объяснила Парамонова.
«Я добавляю во все маринады немного горчицы, мясо получается более нежным и сочным», — заключила нутрициолог.