Ajax loader

Итоги дня: грядущий уход Халикова, новое в деле ТФБ и аварийный пороховой

Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Ильдар Халиков покинет пост премьер-министра Татарстана. Об этом Inkazan сегодня сообщил источник, близкий к московскому Кремлю. Согласно информации, покинув пост главы правительства РТ, Халиков возглавит одну из структур Ростехнологии.

Двоих фигурантов дела ТФБ - бывшего гендиректора ООО "Новая нефтехимия" Рамиля Сафина и ООО «Роял Тайм Групп» Елену Леушину следователи отпустили домой. Об этом Inkazan сегодня сообщил собеседник в правоохранительных органах.

Ростехнадзор признал самым аварийным производством Татарстана Казанский пороховой завод. Об этом сегодня стало известно на коллегии Приволжского управления надзорного ведомства, которая прошла в Казани. В прошлом году на нем произошло 3 из 17 аварий, случившихся на предприятиях республики и расследованных Приволжским управлением Ростехнадзора. Помимо этого, у ведомства вызывает беспокойство этиленопровод, подающий сырье от «Нижнекамскнефтехима» к Казаньоргсинтезу», который эксплуатируется 50 лет. Поэтому, если собственник не примет меры по ремонту, то Ростехнадзор закроет этиленопровод.

В Казани сегодня задержали подозреваемых в совершении актов вандализма в отношении 3 зданий научных учреждений: института Татарской энциклопедии Академии наук РТ на ул.К.Маркса, Мастерских художников и музея изобразительных искусств РТ. Там были разбиты окна, на стенах появилось граффити. Преступления были совершены в ночь с 18 на 19 марта. Сегодня были задержаны 3 молодых людей, возрастом 20-25 лет. Они стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве (ст.213 УК РФ).

Сегодня стало известно о задержании злоумышленников, которые в ночь на 19 марта разбили стекла в кафе YОkoso на ул.Даурская,40. Зачинщиком оказался казанец, у которого накануне произошел конфликт с персоналом кафе. Двух мужчин ждет административная ответственность.

В прокуратуру Татарстана начали поступать обращения от клиентов "Тимер банка". Вместе с клиентами "Татфондбанка", пострадавшими от перевода денег в "ТФБ Финанс", подано 191 заявление.

Сегодня стало известно, что татарстанское УФАС России оштрафовало компанию "Татнефтепродукт" на 650 тысяч рублей за завышение розничных цен на бензин АИ-80. Дело возбудили по факту необоснованного завышения розничных цен на бензин АИ-80 с 32,20 до 34,00 рублей за литр на заправках республики.

Сегодня один из пользователей Instagram потребовал от главы РТ Рустама Минниханова принять меры из-за плохой погоды в Казани. Он посетовал на отсутствие тепла и падающий снег.