Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ajax loader
Июнь
Интервью: инфекционист о чуме, неизлечимой инфекции и биологическом оружии
Интервью
Какая инфекция могла бы сразить половину населения России? Реально ли умереть от чумы и сибирской язвы? Все ли инфекции излечимы и есть ли в мире биологическое оружие? Об этом Inkazan поговорил с заведующим кафедрой инфекционных болезней РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России профессором Владимиром Никифоровым.
19 июня, 11:31
Интервью: пилот о сложностях трассы, закрытии Red Bull Air Race и будущем
Интервью
Насколько сложна трасса Red Bull Air Race в Казани? Что будут делать пилоты после закрытия соревнований? И каково будущее спортивной авиации? На вопросы Inkazan ответил пилот Николя Иванофф.
16 июня, 15:41
Интервью: пловец об открытой воде, больших дистанциях и Керченском проливе
Интервью
Как проходит подготовка пловцов? Сложно ли преодолеть длинную дистанцию? И почему когда переплываешь Волгу, пахнет рыбой? Об этом Inkazan поговорил с Ренатом Едихановым, первым россиянином, переплывшим Керченский пролив стилем баттерфляй.
13 июня, 11:53
Интервью: инфекционист о ВИЧ, укусах клещей и привезенных из отпуска болезнях
Интервью
В соответствии с какими критериями ВОЗ намерена остановить распространение ВИЧ? Обязательно ли татарстанцам делать прививку от энцефалита и какие болезни можно привезти из отпуска? Об этом Inkazan поговорил с главным внештатным специалистом по инфекционным болезням минздрава РТ и ПФО Ириной Кравченко.
7 июня, 19:34
Май
Интервью: орнитолог о гибели уток и гнездовании соловьев
Интервью
Почему сегодня птицы осваивают новые места обитания, и кто из них живет в Казани? Как благоустройство парков влияет на численность птиц? Почему в городе гибнут утки, и как обмеление Волги отразится на численности пернатых? Об этом Inkazan рассказал орнитолог, доктор биологических наук Ильгизар Рахимов.
29 мая, 13:26
Интервью: Alesha о сути стрит-арта, анонимности и сотрудничестве с властями
Интервью
Что такое стрит-арт и почему казанцы крадут работы художников с улиц? Почему важно оставаться анонимным и могут ли власти постучаться в дверь к неизвестным художникам? Почему Казань остается стерильно чистой, а диалога с властями не получается? Об этом Inkazan рассказал стрит-арт художник Alesha.
22 мая, 14:35
Интервью: тренер по теннису о доступности и популярности вида спорта
Интервью
Кто в Татарстане занимается теннисом? Достаточно ли в регионе инфраструктуры для занятия этим видом спорта? Кто тренирует детей, и почему среди этих людей встречаются обманщики? Об этом Inkazan рассказал главный тренер сборной Татарстана по теннису Антон Кратюк.
15 мая, 15:08