Posted 2 апреля, 19:44

Published 2 апреля, 19:44

Modified 3 апреля, 10:17

Updated 3 апреля, 10:17

Топ-5 рецептов для шашлыка

Топ-5 рецептов для шашлыка

2 апреля 2024, 19:44
Фото: 1MI
Близятся майские праздники, а это означает массовую готовку шашлыков на природе и в садах. Какой маринад лучше всего использовать для мяса, чтобы не пожалеть и не испортить отдых, — в материале Inkazan.

Рецепт шашлыка из баранины

Лучше всего с данным мясом сочетаются красное вино, лимон, газированная вода, кефир или томаты. Эксперты и шеф-повара ресторанов советуют взять маринад, в котором содержится кислота.

Чтобы баранина избавилась от специфического запаха, а также была более мягкой, стоит оставить мясо в кислотосодержащей основе. Выбор необходимо сделать из перечня смесей, в которые нужны включить любимые специи, а именно соль, все виды перца, корицу, гвоздику, зир, кориандр, розмарин, мускатный орех, тимьян, чеснок, а также одну из перечисленных ранее жидкостей.

Рецепт шашлыка из телятины

Чаще всего данное мясо маринуют в уксусе, вине или гранатовом соке. Также предпочтение отдают маринадам на основе лимона, минеральной воды, соевого соуса или томатного сока.

Однако все эти смеси вместе со специями стоит использовать, когда есть возможно оставить телятину отдыхать в холодильника на 6-8 часов. Если этого времени нет, то можно попробовать маринад с киви, который размягчит структуру мяса.

Рецепт шашлыка из говядины

Данное мясо является наиболее жестким и сухим по сравнению с другими видами. В связи с этим рекомендуется уделить маринаду больше времени.

Универсальным размягчителем является киви, который делает соединительную ткань значительно нежнее. Его можно нарезать кусочками, добавить тимьян, лук, специи и растительное масло, а после оставить на 12 часов в холодильнике.

Также говядину советуют готовить с луком, солью, перцем и минеральной водой. Данный компонент, оставленный на ночь или несколько часов, значительно улучшает вкус мяса, делая его более мягким.

Рецепт шашлыка из свинины

Именно данное мясо является одним из самых популярных при приготовлении шашлыков. В связи с этим каждый уже знает любимые рецепты маринадов. Однако что именно лучше всего позволяет раскрыть вкус?

Для того, чтобы свинина стала более нежной, рекомендуется использовать смесь из сметаны, майонеза, чеснока, лука и специй. Также возможны варианты с кефиром и горчицей, томатным соком, уксусом и минералкой.

Рецепт шашлыка из курицы

Заключаем текст про маринады подборкой лучших маринадов для самого популярного в шашлыках мяса. Именно курица является во время майских праздников самым продаваемым товаром, за исключением овощей.

Так в чем же стоит замариновать мясо, чтобы раскрыть весь вкус от приготовления на костре? Кефир, соевый соус и имбирь, мед и горчица, лимон или киви — именно эти продукты больше всего подходят к курице. К компонентам стоит добавить лук, любимые специи и оставить в холодильнике не менее, чем на 6 часов.

"